_

Яхрома-Мед
лазерная установка для косметологии

_

Главная
Навигатор
Новости


Пациентам

Лазерный дерматохирург - Кобец Максим Владимирович, г. Иркутск

Лазер
Применение

Статьи

Отзывы


Контакты

Наш институт
Исследования

Хобби
 


English

О методиках лечения читайте:

Концепция селективного фототермолиза

"Винные пятна" и гемангиомы

Телеангиэктазии лица

Телеангиэктазии  ног

Пигментные и непигментированные нарушения кожи

Акнэ

Разглаживание морщин и омоложение кожи

Хирургические применения ЛПМ

Редкие дерматозы

Лазеры на парах меди в медицине:

Офтальмология

Отоларингология

Гинекология

Гастроэнтерология

Онкология

Санитарные нормы и правила

Требования к эксплуатации лазерных систем

Применение в дерматологии и эстетической хирургии

 

Лазерным методам в медицине - около 20 лет. Вызывает изумление и восхищение тот путь, который медики и инженеры-оптики прошли за это время - от первых попыток применения лазеров в медицине в середине 70-х годов 20-го века, до начала применения в повседневной медицинской практике в начале 80-х, затем до широкого и привычного применения во всех областях медицины к концу 20-го века. Многие заболевания, в том числе опасные для жизни, стали поддаваться лечению благодаря применению лазерных методов. 

Советский Союз, а затем Россия оказался в выгодном положении по сравнению с большинством стран. Со времен изобретения первого лазера многие научные коллективы нашей страны занимались созданием и совершенствованием разных типов лазеров. В 1964г . за создание первых лазеров Нобелевская премия присуждена сотрудникам ФИАН (Физический институт Академии Наук) Н.Г.Басову, А.М.Прохорову и американскому ученому Ч. Таунсу. В конце 70-х годов 20-го века в СССР возникли школы лазерной медицины, затем создан Институт лазерной медицины (Москва) во главе с академиком О.К. Скобелкиным. Таким образом, к началу эры лазерной медицины в нашей стране были все типы лазеров и большой коллектив врачей, способных успешно применять эти лазеры.

Все это позволило внедрять самые новые лазерные методы в нашей стране, несмотря на множество политических и финансовых потрясений.

В медицине используются разные типы лазеров. Больные чаще всего не знают, каким лазером их лечат, и не представляют, чем один лазер может отличаться от другого. Для врача этот вопрос приобретает первостепенное значение.

Яхрома-Мед - это медицинская установка на основе лазера на парах меди. Излучает две длины волны - зеленую 511 нм и и желтую 578 нм. Излучение импульсное - лазерный свет испускается импульсами по 20 наносекунд (20*10-9 сек), между импульсами интервалы порядка 100 микросекунд (100*10-6 сек). Человеческий глаз воспринимает такое излучение как непрерывное, однако, микроструктуры биологических тканей воспринимают такое излучение как импульсное. Яхрома-Мед имеет затвор, перекрывающий лазерный луч, так что экспозиция может быть выбрана 100, 200, 300 и .т.д. миллисекунд (100*10-3 сек). Используя дихроичные светофильтры, можно работать желтой длиной волны, зеленой или обеими вместе. Лазерный луч фокусируется в световое пятно диаметром 1 мм. Для работы применяется насадка, обеспечивающая фиксацию кожи (в дерматологии и эстетической хирургии), а также постоянство плотности мощности лазерного излучения. Процесс лечения на лазерной установке Яхрома-Мед контролируется ножной педалью.

- Лазерное излучение с такими параметрами способно проникать через эпидермис, не разрушая его,
- Желтая длина волны (578 нм) совпадает с пиком поглощения гемоглобина, поэтому сильно поглощается гемоглобином и заметно меньше поглощается другими тканями,
- Зеленая длина волны (511 нм) хорошо поглощается меланином,
- Излучение лазера на парах меди почти не поглощается водой,
- Фокусировка лазерного луча в маленькое пятно позволяет ограничивать область воздействия патологическим участком, избегая облучения нормальной ткани,
- Импульсный характер излучение и система дозировки лазерного излучения позволяют контролировать поглощенную энергию и избегать перегрева.

 

Таким образом, Яхрома-Мед позволяет выполнять селективное удаление патологий кожи без повреждения окружающей ткани, что чрезвычайно важно, так как большинство операций проводятся на лице.

В дерматологии и эстетической хирургии два основных требования - эффективность лечения и минимальный риск побочных эффектов. Говоря об успешности применения Яхромы-Мед для лечения того или иного нарушения кожи, мы всегда имеем в виду, что лечение в большинстве случаев эффективно, риск побочных эффектов мал, а риск серьезных побочных эффектов близок к нулю.

Показаниями для применения Яхромы-Мед в настоящее время являются:
- телеангиэктазии лица и ног, 
- "винные пятна", 
- гемангиомы, 
- лентиго, 
- "кофейные пятна", 
- цветные татуировки, 
- послеоперационные телеангиэктазии, 
- шрамы с сосудистой составляющей,
- послеоперационные гиперпигментации,
- ВПЧ бородавки, 
- другие пигментные и неокрашенные патологии,
- акнэ,
- морщины.

Сравнение применения лазеров в дерматологии

Лечение основано на концепции селективного фототермолиза, предложенной Р. Андерсоном (R.R. Anderson) и Дж. Пэрришем , (J.A. Parrish) в 1981 г. Эта концепция на сегодняшний день является общепринятой. Согласно концепции селективного фототермолиза, если лазерное излучение обладает определенными характеристиками, то оно способно воздействовать на компоненты ткани избирательно. Это воздействие является точным, как в микрохирургии.

Статья по теме см. ссылку https://yadi.sk/i/AeVjrxJweiupT

Яхрома-Мед и другие лазеры на парах меди успешно применяются в других областях медицины, таких как офтальмология, отоларингология, гинекология, гастроэнтерология, онкология.

Все ссылки расположены в левой колонке.

в начало страницы

Лечение сосудистых паталогий кожи:

JPG, 3 Kb
Гемангиома до лечения

JPG, 3 Kb
Та же гемангиома после первого сеанса лечения Яхромой-Мед

 Врач Андрей Рогожин, г.Кито, Эквадор.

 

JPG, 3 Kb
Телеангиэктазия носа до лечения

JPG, 3 Kb
После лечения Яхромой-Мед. Врач Андрей Буров, г.Одесса, Украина.

  _